Jojoba

Jojoba

INCI: Simmondsia chinensis

Herkunft: Israel

Geruch: Sehr leichter, dezenter Geruch

Farbe: blassgelb / gelb / golden

Natural Oil

Wo kommt das Zeug her?

  • Jojoba wächst als immergrüner, reich verzweigter Strauch, mit einer Höhe von bis zu 4 Metern
  • Heimisch in Mexiko, Kalifornien und der Sonora-Wüste
  • In einer natürlichen Umgebung können die Sträucher bis zu 200 Jahre alt werden.
  • Die Samen der Pflanze enthalten eine Flüssigkeit, die durch Kaltpressung extrahiert wird.
  • Jojobaöl ist eigentlich flüssiges Wachs

Was kann das Zeug?

  • Jojobaöl ist ein Muss für schöne Haare und Haut.
  • Es ist extrem oxidationsstabil und daher die Basis für fast alle Ölmischungen
  • It is perfect for oily, sensitive skin and for combination skin – basically for all skin types
  • Die Fettsäurezusammensetzung von Jojobaöl ist dem natürlich gebildeten Öl in unserem Hauttalg sehr ähnlich.
  • Das bedeutet, dass das Öl gut in die Haut eindringt, sich leicht verteilen lässt und keinen Fettfilm hinterlässt.
  • Idealer Feuchtigkeitsspender für Haut und Hände, Pflege für Haare und Nägel.
  • vollgepackt mit hautfreundlichen Vitaminen, Nährstoffen, Fettsäuren, Erucasäure und Eicosensäure sowie natürlichem Vitamin E und Phytosterolen
  • gleicht die Talgproduktion aus und sorgt so auf natürliche Weise für eine ausgeglichene Haut
  • dry “oil” – has a wonderful, light texture
  • ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender.
  • tief pflegend und fühlt sich dennoch leicht auf der Haut an.
  • bildet eine schützende Barriere auf der Haut, lässt die Haut aber dennoch atmen.
  • macht die Haut superweich und geschmeidig
  • hat eine ausgleichende Wirkung, verstopft die Poren nicht
  • erhöht die Elastizität der Haut
  • bietet lang anhaltenden Schutz vor Feuchtigkeitsverlust.
  • leicht entzündungshemmend
  • Hilft gegen Akne
  • Stärkt das Bindegewebe und beugt Falten vor
  • Jojobaöl wird in vielen Haarprodukten verwendet, z. B. in Conditionern, Shampoos und Haarkuren.
  • Das tief pflegende Öl nährt das Haar und macht es super weich und glänzend.
  • Jojobaöl hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von drei bis vier und wird deshalb als Basisöl für Sonnenöle verwendet.